Teneroni di vitello saporiti
Ingredienti:
- 800g di pancia di vitella
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla bianca
- 2 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 4 cucchiai di farina
- 2 foglie di alloro
- 2 mestoli di brodo vegetale
- olio evo
- 5 patate medie
- sale
Preparazione:
Sezionare la pancia in strisce di carne lunghe circa 20cm e larghe circa 5cm. Cospargere gli aghi di rosmarino tritati e tenere da parte. Tritare sedano carota e cipolla, pelare le patate e tagliarle a metà. Appoggiare le strisce di carne sul tagliere e avvolgerle su loro stesse creando delle “girelle”(teneroni).
Fissare con uno spago, infarinare e rosolare in una padella con un filo di olio extravergine. Spostare i teneroni, asportare i grassi dalla padella, quindi riportare sul fuoco la carne aggiungendo le verdure tritate. Sfumare con il vino rosso. Insaporire e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere il brodo, le patate e 2 foglie di alloro. Incoperchiare e lasciare cuocere per almeno un’ora e 20 minuti. Servire i teneroni accompagnando con il contorno di patate.
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