Bûche de Nöel
Ingredienti per il biscotto morbido:
- 4 uova grandi
- 120g di zucchero
- 120g di farina “00”
Ingredienti per la farcitura:
- 10 albumi
- 250g di zucchero
- 300g di burro
- acqua q.b.
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica e portare il composto a circa 40° C a bagnomaria. Sbattere con una frusta elettrica alla massima velocità per 5 minuti. Aggiungere la farina setacciata incorporandola lentamente. Versare il composto sopra una teglia con della carta da forno e cuocere a 180° C per 12 minuti.
A parte, preparare uno sciroppo con 250g di zucchero e poca acqua. Immergere i rebbi di una forchetta nello sciroppo, quando si formeranno dei fili sarà pronto(circa 120° C). Versare a filo lo sciroppo negli albumi montando energicamente; quando il composto arriverà a temperatura ambiente aggiungere il burro morbido ed il cacao amaro. Stendere la crema al burro sul biscotto morbido e arrotolare formando un cilindro. Far riposare per un’ora e decorare con la rimanente crema.
Commenti
Posta un commento