Madeleine di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta madeleine preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Madeleine di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta madeleine preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 50ml di latte
- 8g di lievito chimico
- 100g di burro
- scorza di ½ limone
- succo di ½ limone

Preparazione:
Con una frusta manuale, mescoliamo le uova intere con lo zucchero, senza montarle. Profumiamo con la scorza grattugiata del limone ed il succo di mezzo limone. Aggiungiamo tutta la farina ed il lievito per dolci, 3/4 del latte e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungiamo il burro fuso ed il latte rimasto e mescoliamo fino a farli assorbire.

Copriamo e mettiamo a riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora. Imburriamo gli stampini per madeleine, a piacere, possiamo spolverare con granella di nocciole o mandorle. Riempiamo ciascuna formina con l’impasto, per 3/4. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 10 minuti. Le sformiamo subito e le lasciamo raffreddare su una griglia. Decoriamo con zucchero a velo.

Commenti