Piada furba di David Fiordigiglio
Ingredienti e procedimento della ricetta piada furba preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 febbraio 2025.
Ingredienti per la piada:
- 1 bicchiere di farina “00”
- 1 bicchiere di acqua
- sale
Ingredienti per la farcitura:
- 300g di crescenza
- 500g di rucola
- basilico
- pinoli tostati
- 2 pomodori
- 7g di olive taggiasche
- origano
- sale e olio
Ingredienti per l’arrosto:
- 1kg di lombata di manzo
- 50ml di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- basilico
- 50g di olive taggiasche
- 10 pomodorini
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 200ml di vino rosso
- 200ml di acqua frizzante
Preparazione:
Per la piada: in una ciotola, mescoliamo la farina con l’acqua ed una presa di sale, fino ad ottenere una pastella omogenea. Scaldiamo una padella e coliamo sopra un mestolo di impasto, allargandolo in modo da velare il fondo della padella: otterremo come delle crepes, che facciamo cuocere sui due lati.
Per l’arrosto: scaldiamo un tegame con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare la lombata di manzo (legata con lo spago) su tutti i lati. Saliamo e, una volta ben dorato, lo trasferiamo in forno caldo e statico a 220° C per 30 minuti.
Per il fondo: nella padella in cui abbiamo sigillato la carne, mettiamo a cuocere le cipolle affettate insieme alle olive, i pomodorini a pezzi, l’amido di mais, il vino rosso e l’acqua frizzante. Lasciamo cuocere, quindi frulliamo e filtriamo con un colino. Affettiamo i pomodori freschi sottili e li disponiamo su un piatto. Li condiamo con le olive a rondelle, i pinoli tostati, origano, basilico, olio e sale. Farciamo ciascuna piadina in questo modo: spalmiamo un velo di crescenza, quindi disponiamo sopra l’arrosto affettato, i pomodori crudi conditi, della rucola e chiudiamo a mezzaluna. Serviamo con il fondo.
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