Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Bon bon di mascarpone con piselli e prosciutto croccante

Ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 125g di farina
- 100g di noci sgusciate
- 100g di prosciutto crudo a fette
- 150g di piselli
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il mascarpone, le noci tritate e un pizzico di sale. Formare i bon bon e rosolarli in un tegame con del burro. A parte, stufare i piselli con dell’olio extravergine e l’aglio quindi frullare con poca acqua tiepida in modo da ottenere una crema. Tagliare il prosciutto finemente e farlo abbrustolire in padella senza aggiungere ulteriori grassi. Disporre i bon bon sopra la crema di piselli disposta a specchio sul piatto da portata e guarnire con il prosciutto croccante.

Commenti