Fiori di zucca party

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca party preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Fiori di zucca party

Ingredienti:
- 15 fiori di zucchina
- 100g di mozzarella di bufala
- 6 filetti acciuga
- 200g di olive taggiasche denocciolate
- 2 albumi

Ingredienti per la pastella:
- 300g di farina 0
- 1 cucchiaio di olio
- 10g di lievito di birra
- 1 uovo

Ingredienti per la besciamella:
- 1 cucchiaio di farina
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di latte
- sale e noce moscata
- farina q.b.
- acqua q.b.
- olio di arachide

Preparazione:
Pulire e lavare i fiori, non togliere il pistillo, asciugare. Dividere in due gruppi.

Per il ripieno: tritare la mozzarella con i filetti di acciuga, farcire i fiori con il composto.

Preparare la pastella: mettere la farina in una ciotola, sbriciolare il lievito di birra, unire l’olio e l’acqua necessaria per avere una pastella semisolida, unire il tuorlo. Lasciare riposare 20 minuti, unire l’albume montato a neve. Infarinare leggermente la metà dei fiori e immergerli nella pastella. Friggere in olio profondo e a fuoco vivo, servire su carta paglia.

Per l’altra metà dei fiori: preparare la besciamella e lasciarla raffreddare. Pulire i fiori di zucca eliminando picciolo interno e sciacquandoli delicatamente. Sminuzzare le olive taggiasche in una terrina con l’aiuto di una forchetta, salare e aggiungere la besciamella, lavorare fino ad ottenere una crema.

Montare l’albume a neve ferma ed unirlo al composto. Farcire i fiori, torcendo leggermente le punte per sigillarli. Prima di friggerli tenerli in frigo per 1 ora, in modo che siano freddi quando verranno passati nello sbattuto veloce di farina e acqua e avranno il contatto con l’olio. Servirli ben caldi con poco sale.

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