Cotoletta alla petroniana

Ingredienti e procedimento della ricetta cotoletta alla petroniana preparata alla Prova del Cuoco.

Cotoletta alla petroniana

Ingredienti:
- 2 fette di lombo di maiale già battute
- 2 uova
- 300ml di panna
- noce moscata q.b.
- 30g grana grattugiato
- 50g scaglie di grana
- 150g di prosciutto affettato sottilmente
- un mestolino di brodo vegetale
- 250g di pangrattato a grana fina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una terrina prepara il battoccio con le uova, il grana grattugiato, mezzo bicchiere di panna, poco sale e noce moscata. Passare ogni fettina di carne nel battoccio quindi nel pangrattato e friggere le cotolette in padella nell’olio di semi. Scolarle a cottura e passarle nella carta assorbente; posizionarle in una nuova padella, farcire ogni cotoletta con una o più fette di prosciutto e con del grana a scaglie; versare un cucchiaio di panna sul grana di ciascuna cotoletta. Cuocere con un mestolino di brodo con coperchio per alcuni minuti.

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