Pavlova cioccolato caffè e amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta pavlova cioccolato caffè e amarene preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pavlova cioccolato caffè e amarene di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pavlova cioccolato caffè e amarene preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 dicembre 2024.

Ingredienti per la pavlova:
- 375g di zucchero
- 6 albume
- 40g di amido di mais
- 15g di cacao amaro

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di panna fresca
- 150g di mascarpone
- 20g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 10 amarene sciroppate
- 30g di cioccolato fondente

Ingredienti per completare:
- 40g di cioccolato fondente
- 10 amarene sciroppate
- cacao amaro

Preparazione:
Per la base: montiamo gli albumi in planetaria con un terzo della dose di zucchero. Una volta ottenuto un composto schiumoso, aggiungiamo l’altro terzo e, dopo qualche istante, l’ultima parte. Uniamo quindi l’amido ed il cacao amaro in polvere setacciati insieme, quindi lasciamo montare ancora qualche istante.

Distribuiamo la meringa a cucchiaiate su una placca foderata con carta da forno, formando un rettangolo al centro e tutto intorno degli spuntoni, in modo da ottenere una sorta di scatola. Inforniamo a 85º C per circa 3 ore e mezza tenendo la porta del forno leggermente aperta con una pallina di carta stagnola.

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