Chitarrini di piselli con ragù di verdure
Ingredienti:
- 200g di farina 0
- 2 uova
- 2 carciofi
- 100g di pisellini freschi
- 2 zucchinette romanesche con fiore
- 4-5 asparagi fini
- 200g di pomodori datterini maturi
- 1 peperoncino fresco
- 100g di pancetta di Cinta Senese
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una pasta fresca con la farina, le uova ed i piselli sbollentati e frullati. Formare i chitarrini e cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tagliare tutte le verdure a cubetti e saltarle in padella con dell’olio extra vergine ed un pizzico di peperoncino. Preparare una crema di pomodoro: rosolare i datterini, frullare e tenere al caldo. Friggere i fiori di zucchina dopo averli passati in poca farina. Rosolare la pancetta in padella senza aggiungere ulteriori grassi in modo da renderla croccante. Disporre la crema di pomodoro alla base del piatto da portata con al centro un nido di chitarrini precedentemente scolati e saltati nel ragù di verdure. Guarnire con la pancetta croccante ed i fiori fritti tutt’intorno.
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