Crostata di pesche al Sangiovese
Ingredienti per la pasta frolla:
- 500g di farina
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 4 tuorli
- la scorza grattugiata di ½ limone
Ingredienti per le pesche:
- 4 pesche gialle
- 500ml di vino rosso Sangiovese
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 2 chiodi di garofano
Inoltre:
- 250ml di gelatina neutra
Ingredienti per decorare:
- menta fresca q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti previsti e farla riposare per 30 minuti in frigorifero coprendo con un foglio di pellicola trasparente. In una casseruola portare a bollore il vino con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone, i chiodi di garofano e lasciar sobbollire per 3 minuti. Mondare le pesche senza privarle della buccia, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo ed immergerle nel vino. Cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Far raffreddare le pesche in frigorifero e privarle delle pelle avendo cura di non romperle. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 8mm, foderare uno stampo da 18 cm di diametro e cuocere in bianco a 175° C per 25 minuti. Scolare le pesche dallo sciroppo. Far ridurre lo sciroppo di due terzi e lasciarlo raffreddare. Versare la riduzione di sciroppo sulla base di frolla, coprire con le pesche al vino e glassare con la gelatina. Lasciar raffreddare per almeno un’ora in frigorifero. Prima di servire, guarnire con delle foglioline di menta fresca.
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