Lasagne verdi con brie, zucchine e pinoli

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne verdi con brie, zucchine e pinoli preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 7 maggio 2016.

Lasagne verdi con brie, zucchine e pinoli

Ingredienti per la sfoglia:
- 3 uova
- 300g di farina
- 50g di basilico
- 3 cucchiai di grana
- 1 cucchiaio di olio

Ingredienti per il ripieno:
- 6 zucchine piccole
- 250g di brie
- 300g di latte
- 60g di pinoli
- 60g di burro
- 30g di farina
- sale

Preparazione:
Preparare la sfoglia mescolando la farina con le uova, il basilico, il grana e i pinoli. Lavorare l’impasto e metterlo da parte a riposare. Preparare una besciamella abbastanza densa: sciogliere il burro in un pentolino,aggiungere 30g di farina e incorporare il latte a filo. Regolare di sale e mescolare lasciando addensare per 5 minuti. Mondare le zucchine e tagliarle sottili con una mandolina. Salare e disporre su una teglia da forno. Infornare a 200° C per 5 minuti.

Tostare i pinoli in un padellino e tagliare il brie a fettine. Riprendere la pasta e stenderla con la macchinette in uno strato piuttosto sottile. Tagliare le sfoglie in rettangoli e sbollentarle velocemente in acqua bollente salata. Scolare e lasciare asciugare su un panno. Imburrare una pirofila, cospargere il fondo con un velo di besciamella e assemblare la lasagna alternando gli strati di pasta, con le zucchine, il brie, la besciamella e il grana. Chiudere con un ultimo strato di zucchine, il grana, i pinoli e dei fiocchetti di burro. Cuocere a 190° C per 25 minuti.

Commenti