Pizza alla n’duja di Gino Sorbillo

Ingredienti e procedimento della ricetta 'izza alla n’duja preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 2 dicembre 2016.

Pizza alla n’duja

Ingredienti:
- 1g lievito
- 240g farina tipo 0
- 160g acqua
- 8g sale
- n’duja di Spilinga
- funghi pioppini
- pomodorini ciliegini neri
- cacioricotta
- basilico

Preparazione:
Mettere 1g di lievito in 240g di farina tipo 0, aggiungere 160g di acqua in cui siano stati sciolti 8g di sale e impastare per 12 minuti. Posizionare l’impasto ottenuto in un contenitore con il coperchio e lasciarlo riposare. Dopo circa 7 ore accendere il forno a 250° C e farlo scaldare bene. Prendere la pagnotta di impasto e la spianarla con i polpastrelli e un pochino di farina.

Messa la pasta della pizza in una teglia tonda foderata con carta forno, spargere sulla sua superficie la n’duja a tocchetti, i funghi pioppini, i pomodorini e qualche pezzetto di fiordilatte del giorno prima. A gusto, si può aggiungere del basilico. Lasciar cuocere per 15 minuti a 250° C. All’uscita dal forno tagliare la pizza in otto fette e aggiungere scagliette di cacioricotta fresca. Servire ben caldo.

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