Cuoricini

Ingredienti e procedimento della ricetta cuoricini preparata alla Prova del Cuoco.

Cuoricini

Ingredienti per la pasta frolla:
- 300g di farina “00”
- 3 uova(usare solo i tuorli)
- 150g di zucchero
- 150g di burro a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 1 limone(scorza grattugiata)

Ingredienti per la farcitura:
- 3 spessi quadrotti di cioccolato fondente
- farina q.b.
- cocco rapè q.b.
- marmellata di fragole q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotola, mettere la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, una scorza di limone, un pizzico di sale. Lavorare il composto il tempo necessario affinché si amalgamino bene gli ingredienti. Formare una palla, rivestire il panetto con una pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti. Una volta tirata fuori dal frigo,stendere la pasta frolla dello spessore ci circa 3mm. Con lo stampino a forma di cuore, ricavare tante forme di biscotti. Una parte delle forme lasciarle intere, mentre l’altra metà con uno stampino a forma di fiore, ricavare delle forme a fiore dentro ogni biscotto.

Mettere i biscotti così ottenuti, interi e incavati, sulla teglia da forno con la carta da forno ed infornare a 200° C per 10 minuti. In un pentolino, spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Prendere un biscotto intero e immergerlo per metà nel cioccolato fuso. Metterlo sulla teglia foderata di carta da forno e ricoprire la parte con il cioccolato con il cocco rapè. Prendere un biscotto intero e spalmare la marmellata di fragole e ricoprirlo poi con il biscotto bucato a forma di fiore. Posizionare sul piatto da portata tutti i biscotti e spolverarli con lo zucchero a velo.

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