Tegolini alla nocciola e pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta tegolini alla nocciola e pistacchio preparata da Mario Ragona nella puntata della Prova del Cuoco del 14 marzo 2017.

Tegolini alla nocciola e pistacchio

Ingredienti per bordo biscotto:
- 200g burro morbido
- 200g zucchero a velo
- 150g farina 0
- 150g albume

Ingredienti per interno biscotto:
- 150g zucchero semolato
- 40g farina 0
- 90g Calvados(liquore - sidro di mele)
- 75g granella pistacchio o nocciole
- 75g burro morbido

Preparazione:
Per bordo biscotto: Sciogliere il burro a crema, miscelare con lo zucchero a velo, aggiungere gli albumi e la farina alla fine.

Per montaggio del bordo biscotto: Unire le polveri(zucchero e farina), aggiungere il burro, il Calvados e la granella. Collocare su un tappetino silicone(o carta forno) dei cerchi di 6/8cm di diametro con una sac a poche e bocchetta tonda da 5mm di diametro. Inserire all’interno del cerchio il composto per i biscotti in quantità necessaria per poter riempire lo spazio. Infornare a 190° C. Appena i biscotti presentano una doratura omogenea(6min circa) sfornarli e piegare su un mattarello appena sfornati. Lasciare freddare e saranno pronti per l’assaggio.

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