Torta al cioccolato in tazza con banana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al cioccolato in tazza con banana preparata alla Prova del Cuoco.

Torta al cioccolato in tazza con banana

Ingredienti:
- 1 banana
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato(o 15ml)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole(o 30 ml)
- 2 cucchiai di miele(o 30ml)
- 3 cucchiai di latte(o 45ml)
- 7 cucchiai di farina “00”(o 105ml)
- 3 cucchiai di cacao in polvere(o 45ml)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola, schiacciare mezza banana con la forchetta. Aggiungere alla banana le gocce di cioccolato e mescolare. In un’altra ciotola mettere un uovo, aggiungere l’olio, il miele, il latte, qualche goccia di vaniglia e mescolare il tutto con una frusta a mano. In una altra ciotola versare la farina, il cacao in polvere, il lievito in polvere, un pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano.

Al composto di cacao e farina, aggiungere il composto fatto a base d’uovo e mescolare con una frusta. Dividere(avanzandone un pò) il composto finale su due tazze e aggiungere la banana mescolata alle gocce di cioccolato in ogni tazza. Ricoprire le due tazze con il restante composto finale avanzato. Decorare entrambe le tazze con una fetta di banana ciascuna. Mettere le tazze al microonde per 70/85 secondi. Sfornare e servire le torta di cioccolate calde in tazza.

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