Sfogliatelle sciuè sciuè

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliatelle sciuè sciuè preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2017.

Sfogliatelle sciuè sciuè

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 40g di burro
- 200g di ricotta
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia per lungo e tagliare 3 larghe strisce in verticale. Mettere una striscia sul tagliere e spalmarla di burro fuso. Stenderci sopra una seconda striscia e spalmarla di burro. Stenderci sopra la terza ed ultima striscia. Arrotolare la striscia sovrapposta così ottenuta, formando un cilindretto e poi metterlo in freezer per 1 ora. Una volta tolto dal freezer, tagliarlo a fette spesse circa 1cm. Prendere una fetta ed appiattirla un po’, formando un cestino e riempirlo con un cucchiaio di ricotta ed uno di marmellata. Chiudere il cestino, formando dei ventagli ripieni. Metterli in forno a 190° C per 10 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo.

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