Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 9 maggio 2017.

Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- olio di semi q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta
- 100g di mascarpone
- 150g di formaggio grattugiato
- 3 cuori di carciofo
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana
- mentuccia
- 8 tuorli
- 100g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Fare l’impasto con le uova, la farina e l’olio e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliare i carciofi a julienne e trifolarli in padella con poco olio, le erbe tritate, sale, pepe e uno spicchio d’aglio. Se necessario unire dell’acqua in modo che non secchino, toglierli poi dal fuoco e tritarli, unirli alla ricotta al mascarpone e al formaggio grattugiato.

Stendere la pasta e con uno coppapasta grande fare dei cerchi, mettere una cucchiaiata di ripieno al centro, fare un buco nel ripieno con un cucchiaino e rompere al centro un tuorlo. Sigillare con un altro disco di pasta e chiudere bene con i rebbi di una forchetta. Lessare in acqua bollente salata e condire con burro fuso e formaggio grattugiato.

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