Mozzarella in carrozza con prosciutto cotto

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza con prosciutto cotto.

Mozzarella in carrozza

Ingredienti:
- 12 fette di pane casereccio
- 2 mozzarelle da 250g
- 150g prosciutto cotto in fette
- 1 melanzana
- farina q.b.
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q. b.

Preparazione:
Tagliate il pane in fette. Tagliate la melanzana a rondelle piuttosto spesse. Fatele abbrustolire su una piastra unta d’olio o una padella dal fondo alto. Tagliate le mozzarelle in fette. Prendete una fetta di pane, adagiatevi la mozzarella, il prosciutto e la fetta di melanzana grigliata. Richiudete con l’altra fetta di pane. Impanate con la farina, poi passate nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato. Disponete i panini così composti sulla piastra o padella.

Commenti