Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 5 gennaio 2018.

Lasagne ai carciofi con formaggio e mozzarella

Ingredienti:
- 200g di lasagne pronte
- 2 carciofi
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 mozzarella
- 100g di taleggio
- 1 uovo
- panna q.b.
- sale

Preparazione:
Impastare la sfoglia e tirare delle strisce sottili. Tagliare delle lasagne e sbollentarle in acqua bollente salata. Scolare e mettere su di un panno ad asciugare. Tagliare la mozzarella a dadini. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e sbollentarli. In un pentolino preparare una fonduta tagliando il taleggio a dadini, aggiungendo un uovo e un goccio di panna. Lasciare sciogliere. Prendere una teglia, posare sul fondo uno strato di lasagne, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, una spolverata di formaggio grattugiato, gli spicchi di carciofo lessato e un poco di fonduta di taleggio. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Infornare a 180° C per 25/30 minuti.

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