Penne cacio e pepe

Ingredienti e preparazione della ricetta penne cacio e pepe preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco.

Penne cacio e pepe

Ingredienti:
- 350g di penne medie lisce
- 150g di pecorino romano
- fave fresche o fiori di zucchina(a seconda del periodo)
- un cucchiaio di pepe in grani
- uno spicchio di aglio vestito
- una noce di burro
- pepe macinato
- due cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:
Pestate grossolanamente in un mortaio il pepe in grani con lo spicchio di aglio; mettete il composto in una padella con l’olio e fate soffriggere per pochi minuti. Togliete dal fuoco e unite metà del formaggio. Cuocete le penne e, a metà cottura, unitele al composto nella padella. Rimettete sul fuoco e aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura finché la pasta sarà cotta. Spegnete la fiamma, unite una noce di burro, il rimanente formaggio, il pepe macinato fresco e, infine, le fave fresche sgusciate o i fiori di zucchina fritti in olio di oliva.

Commenti