Bragioli di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta bragioli preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2018.

Bragioli

Ingredienti:
- 4 fette di fesa di manzo
- 1 carota
- 2 uova sode
- 1costa di sedano
- 150g speck Alto Adige igp
- 2 spicchi d’aglio
- 200g macinato misto
- 2 chiodi di garofano
- 1 cipollotto fresco
- 4 pomodori maturi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritalo
- brodo q.b.
- pane grattato
- sale e pepe
- 100g formaggio Gouda a julienne
- olio evo
- 2 bicchieri di vino rosso

Preparazione:
Tagliare lo speck a dadini, stufarlo in padella con la cipolla tritata quindi aggiungerlo alla carne macinata, alle uova sode tritate, prezzemolo, formaggio a julienne, pan grattato, sale e pepe. Spalmare il composto sulle fettine di carne ed arrotolarle a formare degli involtini, chiuderli con uno stuzzicadenti e farli rosolare in padella con olio, sale e pepe.

In un’altra padella far rosolare sedano e carota a dadini con aglio schiacciato, sfumare con vino rosso unire i chiodi di garofano, il brodo, i pomodori tagliati a dadini e lasciar cuocere a fuoco dolce. Quando la salsa avrà raggiunto il bollore unire i bragioli, coprire e lasciare cuocere bene. Una volta che cotti metterli da parte e frullare la salsa al pomodoro. Servire i bragioli tagliati a fette spesse con sopra la salsa frullata.

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