Ziti alla norma con pesto di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti alla norma con pesto di melanzane preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco dell'8 maggio 2018.

Ziti alla norma con pesto di melanzane

Ingredienti:
- 100g ziti
- 1 melanzana lunga
- 150g ricotta salata
- 300g pomodori datterino
- 1 spicchio d’aglio
- 50g pecorino
- farina q.b.
- basilico q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le mezzemaniche in acqua bollente salata. In una padella antiaderente stufare la cipolla con un filo di olio extravergine, unire i pomodori pelati e qualche foglia di basilico. Tagliare la melanzana a cubetti, friggere e scolare su carta da cucina; regolare di sale e tenere da parte. Scolare le mezzemaniche, condirle con la salsa di pomodoro e aggiungere la ricotta salata grattugiata. Disporre le mezzemaniche nel piatto da portata, adagiarvi sopra i cubetti di melanzana e guarnire con una fogliolina di basilico.

Commenti