Ziti alla norma con pesto di melanzane
Ingredienti:
- 100g ziti
- 1 melanzana lunga
- 150g ricotta salata
- 300g pomodori datterino
- 1 spicchio d’aglio
- 50g pecorino
- farina q.b.
- basilico q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere le mezzemaniche in acqua bollente salata. In una padella antiaderente stufare la cipolla con un filo di olio extravergine, unire i pomodori pelati e qualche foglia di basilico. Tagliare la melanzana a cubetti, friggere e scolare su carta da cucina; regolare di sale e tenere da parte. Scolare le mezzemaniche, condirle con la salsa di pomodoro e aggiungere la ricotta salata grattugiata. Disporre le mezzemaniche nel piatto da portata, adagiarvi sopra i cubetti di melanzana e guarnire con una fogliolina di basilico.
Commenti
Posta un commento