Panini da buffet di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini da buffet preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini da buffet di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini da buffet preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 310g di acqua
- 20g di zucchero
- 40g di olio
- 10g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- mortadella
- spuma di mortadella
- robiola
- zeste di limone caramellate

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per qualche istante. Aggiungiamo lo zucchero (o miele), il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo dell’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 50 minuti al caldo.

Dividiamo l’impasto in circa 10-12 pezzi. Ripieghiamo ogni pezzo su se stesso, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, distanziati, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo con l’uovo sbattuto (o latte) e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 16 minuti.

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