Pan di zucchero di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pan di zucchero preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2024.
Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 280g di uova
- 300g di panna fresca
- 180g di zucchero
- 20g di sale
- 200g di burro
- uovo per spennellare
Ingredienti per completare:
- zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina tipo 0 (15g di proteine), il lievito fresco sbriciolato ed aggiungiamo le uova sbattute, gran parte della panna e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Formato un impasto omogeneo, aggiungiamo lo zucchero, il sale e la panna rimasta ed impastiamo per almeno 10 minuti. A questo punto, inseriamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.
Dividiamo l’impasto in 7 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, formando delle sfere lisce. Le lasciamo riposare per 15 minuti. Le pirliamo, in modo da lisciare, e le inseriamo in uno stampo a ciambella imburrato, distanziandole. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Spennelliamo con uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15-20 minuti.
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