Canederli in brodo

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli in brodo preparata nella puntata della Prova del Cuoco dell'8 ottobre 2018.

Canederli in brodo

Ingredienti:
- 300g di panini raffermi
- 3 uova
- 240ml di latte
- 150g di speck
- 1 cipolla
- 40g farina
- 40g burro
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale
- brodo di carne

Preparazione:
Tagliare a dadini il pane raffermo. Tagliare finemente la cipolla e lo speck sempre a dadini. Mettere in una casseruola il burro e aggiungere la cipolla a soffriggere, quindi aggiungere lo speck. Rosolare per 2-3 minuti o fino a che il grasso dello speck sia diventato trasparente. Aggiungere le uova leggermente sbattute al pane. Unire il latte, quindi l’erba cipollina, il prezzemolo, il sale e la cipolla e lo speck preparati in precedenza. Impastare bene e lasciar riposare per 10 minuti in frigorifero. Formare delle palline di circa 50g bagnandosi spesso le mani e cuocere in buon brodo di carne a semi-bollore per 10-12 minuti.

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