Panzerotti di Sergio Maria Teutonico

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti preparata da Sergio Maria Teutonico nella puntata della Prova del Cuoco del 10 ottobre 2018.

Panzerotti di Sergio Maria Teutonico

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 250g acqua
- 25g di strutto
- 20g di sale
- 20g di zucchero
- 15g di lievito di birra compresso
- olio di semi per friggere

Ingredienti per il ripieno:
- 1 provola
- 1 mazzetto di cime di rapa
- 100g di salame Milano
- 1 ricottina di pecora(250g)
- pepe
- 1 mozzarella strizzata
- polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Mescolare acqua, lievito e zucchero. Versare i liquidi col lievito piano piano al centro della fontana di farina e cominciare ad impastare. Aggiungere il sale, e impastare ancora con energia fino a che l’impasto non risulterà liscio. A piacere si può incorporare anche lo strutto. Dividere l’impasto in parti uguali formando delle palline grandi quanto un uovo. Lasciare lievitare l’impasto per un paio d’ore coprendo il tutto con un panno pulito.

Nel frattempo preparare i ripieni ricordando che quello tradizionale è fatto con pomodoro e mozzarella. Stendere ogni pallina di impasto ricavandone dei dischi uniformi e piuttosto sottili. Disporre al centro di ogni disco una noce di farcia e richiudete a mezzaluna. Sigillare bene i bordi e lasciare riposare qualche minuto prima di friggere i calzoni in abbondante olio di semi caldo.

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