Calamarata con triglie e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata con triglie e carciofi preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 novembre 2018.

Calamarata con triglie e carciofi
Ingredienti:
- 500g di pasta calamarata
- 5 triglie
- 3 carciofi
- 100g di pomodorini gialli
- 100g di pomodorini rossi
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di olio evo
- 30g di prezzemolo tritato

Preparazione:
Togliere tutte le foglie dure e coriacee ai carciofi, tagliarli a metà e privarli della barbetta e tagliarli a spicchi sottili. Lasciarli a bagno in acqua e limone Pulire le triglie e sfilettarle. Privarle di tutte le spine e tagliarla e pezzetti. Tagliare la cipolla a pezzetti, metterla in padella con l’aglio e l’olio evo e soffriggere il tutto. Aggiungere i carciofi e cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco vivo. Infine aggiungere le triglie, i pomodorini gialli e quelli rossi e cuocere per circa 2 minuti. Cuocere la calamarata, quando cotta scolarla e condirla nella salsa. Servire la calamarata in un piatto da servizio e spolverare con prezzemolo trito.

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