Sbrisolona con chantilly e cacao

Ingredienti e procedimento della ricetta sbrisolona con chantilly e cacao preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 novembre 2018.

Sbrisolona con chantilly e cacao

Ingredienti:
- 150g di farina di grano tenero tipo 0
- 50g di farina di mais tipo “Fioretto”
- 70g di burro fuso tiepido
- 100g di zucchero
- 100g di mandorle con la buccia
- 2 tuorli d’uovo
- 500g di panna
- 50g di cacao amaro in polvere
- 100g di zucchero a velo
- sale fino q.b.
- vino Marsala q.b.
- bicarbonato q.b.

Preparazione:
In una ciotola unire le farine, lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, il bicarbonato ed il sale, mescolare bene e poi unire i tuorli, il vino Marsala ed il burro fuso intiepidito. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso. Porre il tutto in una tortiera rotonda di diametro 26/28cm foderata di carta forno: l’impasto dovrà essere adagiato sfiocchettandolo con la punta delle dita ed in uno strato sottile. Infornare a forno statico già caldo a 150° C per 32/35 minuti. Montare la panna freddissima a neve ferma assieme allo zucchero e metterla in frigo per 2 ore; passato questo tempo, unire alla panna montata il cacao setacciato con movimenti dal basso verso l’alto e mettere il composto in una sac a poche. Servire la sbrisolona con accanto la crema chantilly.

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