Lasagne alla bolognese di Alessandra Spisni
Ingredienti:
- 300g di carne tritata di sottospalla di manzo
- 150g di passata di pomodoro
- 1 tazzina di vino rosso
- 300g di farina “00”
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 2 uova
- 1l di latte fresco intero
- 60g di farina
- 90g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- strutto q.b.
- sale q.b.
- sale grosso q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- sedano q.b.
- carota q.b.
- cipolla dorata q.b.
Preparazione:
Tritare gli odori e disporli in un tegame con lo strutto fuso. Mettere sale grosso e pepe sulla carne, da aggiungere nel tegame. Versare un bicchiere di vino e farlo evaporare. Al termine unire pomodoro ed acqua e far sobbollire per un paio d’ore. Impastare gli ingredienti per tirare la sfoglia. Asciugarla e tagliarla a rettangoli della misura della teglia.
Per la besciamella mettere il latte in un pentolino e portarlo a bollore con sale e noce moscata. In un padellino soffriggere la farina nel burro fuso e, quando schiuma, versare tutto nel latte caldo, mescolando con la frusta. Per la lasagna scottare la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla, passandola in acqua fredda salata. Fare 4 strati di sfoglia condita con besciamella, ragù e formaggio. Mettere quindi in forno a 180° C circa per 30 minuti.
Commenti
Posta un commento