Pizza Te dico fermate

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza Te dico fermate preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 7 dicembre 2018.

Pizza Te dico fermate

Ingredienti:
- 800g di farina tipo 2
- 560g d’acqua fredda
- 2g di lievito di birra secco
- 22g di sale
- 1 patata
- 300g di porchetta
- 250g di taleggio
- 100ml di panna liquida
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola e mischiarla con il lievito secco, aggiungendo prima tre quarti d’acqua e poi a filo la restante acqua. In ultimo aggiungere il sale. Riporre l’impasto in frigo per 15 ore, chiuso ermeticamente. Passato il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e formare i panetti, poi lasciarli chiusi in un contenitore a temperatura ambiente per almeno 2 ore e mezza. A questo punto stendere in teglia un primo disco di pasta, condirlo con rosmarino e un giro di olio, quindi adagiarci sopra un secondo disco di pasta e condirlo con patate sfogliate, un filo di olio e sale. Infornare per 10 minuti nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 250° C e far finire la cottura a tre quarti del forno negli ultimi 5 minuti.

Per la fonduta: Mettere il taleggio a sciogliere insieme alla panna a fuoco bassissimo, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Condire la pizza disponendo la porchetta a pezzi, la fonduta e l’erba cipollina.

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