Crumble di porcini con crema di zucca gialla
Ingredienti:
- 150g porcini secchi tritati
- 100g farina bianca
- 200g farina di mandorle
- 100g grano saraceno
- 200g zucchero
- 250g burro
- 500g zucca gialla
- 10g scalogno
- 200g crema di funghi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- lingue di gatto al carbone q.b.
- timo q.b.
- selezione di funghi q.b.
Preparazione:
Mescolare insieme le farine, lo zucchero, i porcini secchi tritati, il burro a temperatura e fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel congelatore. Poi grattugiarlo su una placca da forno e far cuocere a 170° C per 8 minuti. Per la crema di funghi, rosolare in una pentola lo scalogno con l'olio, la mentuccia e l’aglio intero. Quando lo scalogno è ben rosolato, aggiungere i funghi tagliati a spicchi e far insaporire a fuoco alto, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti. Infine frullare e filtrare. Comporre il piatto mettendo come base la crema di zucca, poi il crumble ai porcini, le lingue di gatto spezzettate e terminare con la crema di funghi e la selezione di funghi tagliati.
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