Crumble di porcini con crema di zucca gialla

Ingredienti e procedimento della ricetta crumble di porcini con crema di zucca gialla preparata da Gaetano Trovato nella puntata della Prova del Cuoco del 14 gennaio 2019.

Crumble di porcini con crema di zucca gialla

Ingredienti:
- 150g porcini secchi tritati
- 100g farina bianca
- 200g farina di mandorle
- 100g grano saraceno
- 200g zucchero
- 250g burro
- 500g zucca gialla
- 10g scalogno
- 200g crema di funghi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- lingue di gatto al carbone q.b.
- timo q.b.
- selezione di funghi q.b.

Preparazione:
Mescolare insieme le farine, lo zucchero, i porcini secchi tritati, il burro a temperatura e fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo nel congelatore. Poi grattugiarlo su una placca da forno e far cuocere a 170° C per 8 minuti. Per la crema di funghi, rosolare in una pentola lo scalogno con l'olio, la mentuccia e l’aglio intero. Quando lo scalogno è ben rosolato, aggiungere i funghi tagliati a spicchi e far insaporire a fuoco alto, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti. Infine frullare e filtrare. Comporre il piatto mettendo come base la crema di zucca, poi il crumble ai porcini, le lingue di gatto spezzettate e terminare con la crema di funghi e la selezione di funghi tagliati.

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