Tiramisù agli agrumi

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù agli agrumi preparata da Franco Mazzei nella puntata della Prova del Cuoco del 15 febbraio 2019.

Tiramisù agli agrumi

Ingredienti:
- 200g di zucchero a velo
- 100g farina “00”
- 3 uova
- 200g di ricotta di mucca
- 60g di burro
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 lime
- 60g di zucchero di canna
- scaglie di cioccolata q.b.
- menta romana q.b.

Preparazione:
Impastare albume, farina, burro per realizzare delle cialdine con un coppapasta e cuocere per 7/8 minuti al forno a 200° C. Lavorare le scorze degli agrumi e passarle in padella con lo zucchero di canna. Spremere gli stessi agrumi e tenere da parte senza mischiarli. Frullare la ricotta con lo zucchero. Dividere infine l’impasto ottenuto: ad una metà si aggiungerà la menta, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata; all’altra metà le scaglie di cioccolato, il succo d’arancia e le scorze d’arancia. Mettere le due creme ottenute in due diverse sac a poche. Per assemblare il piatto fare degli strati con una cialda alla base, la crema al limone e menta, un’altra cialda, la crema all’arancia e infine ricoprire con il croccante fatto con le bucce caramellate.

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