Bocconcini di spada all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di spada all’arancia preparata da Natalia Cattelani nelal puntata della Prova del Cuoco del 14 marzo 2019.

Bocconcini di spada all’arancia

Ingredienti:
- 2 tranci di pesce spada
- 4 arance
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 finocchi
- 1 cucchiaio di senape
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- succo di arancia q.b.
- limone q.b.
- aglio q.b.
- farina q.b.

Preparazione:
Tagliare a dadini il trancio di pesce e infarinarlo. Spremere l’arancia. Scaldare una padella con un filo d’olio, profumare con un spicchio d’aglio in camicia e adagiare i cubetti di pesce. Rosolare bene per circa 1 minuto. Aggiungere poi le olive, i capperi dissalati e sfumare con il succo di arancia. Lasciare restringere e togliere dal fuoco. Nella stessa padella tostare i pinoli. Preparare la salsa: in un vasetto unire l’olio, aggiungere un cucchiaio di senape, il sale il succo di arancia, un po’ di succo di limone. Chiudere con il tappo e mescolare “shekerando”. Tagliare i finocchi ad insalata sottili e condirli con l’emulsione, aggiungere qualche zesta di arancia per decorare il piatto e la dadolata di pesce.

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