Caciucco di ceci
Ingredienti:
- mezzo chilo di spinaci freschi
- mezzo chilo di bietole
- 800g di ceci lessati
- 8 acciughe sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 fette di pane casareccio
- 3 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per la preparazione usare una casseruola di ghisa e servire il caciucco a tavola nel tegame di coccio. Fare un soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Lavare gli spinaci e le bietole e tagliamole grossolanamente e così crude buttarle nel tegame facendole stufare per qualche minuto. Una volta appassite e stufate aggiungere i ceci lessi e un po’ del loro brodo di cottura. Lasciare che il tegame riprenda il bollore e cuocere per un quarto d’ora. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le acciughe che avremo dissalato e sfilettato. Abbrustolire le fette di pane su una griglia, passare sopra il pane uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Servire il caciucco accompagnato dalla fetta di pane.
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