Carciofi fritti in pastella di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi fritti in pastella di patate preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 5 marzo 2019.

Carciofi fritti in pastella di patate

Ingredienti:
- 3 carciofi
- 2 patate crude
- 4 cucchiai di farina
- 200ml birra

Ingredienti per il vinaigrette:
- ½ arancia spremuta
- 100cc olio evo

Ingredienti per sale aromatizzato:
- 2 bucce d’arancia
- 2 bucce di limone
- sale grosso
- sale q.b. 

Preparazione:
Mondare i carciofi e lasciarli in ammollo in acqua e limone. Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare un uovo, 1 patata sbucciata tagliata a pezzetti, il cucchiaio di farina e birra sino a coprire gli ingredienti. Frullare sino all’ottenimento di una pastella, regolare la densità aggiungendo altra birra e regolare di sale. Tuffare i carciofi nella pastella e friggerli. Nel frattempo introdurre il sale grosso appena estratto dal congelatore nel tritatutto, aggiungere la scorza di un limone, di un arancio ed il ramo di rosmarino privato della parte legnosa e frullare rapidamente. In una ciotola emulsionare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo arancio e regolare di gusto. Servire i carciofi fritti con il sale aromatico e l’emulsione di arancio.

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