Cous cous al curry, asparagi e caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta cous cous al curry, asparagi e caciocavallo preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 11 marzo 2019.

Cous cous al curry, asparagi e caciocavallo

Ingredienti:
- 250g di cous cous precotto
- 500ml di brodo vegetale
- 120g di pomodorini secchi sott’olio
- 6 asparagi
- 50g di olio evo
- 1 spicchi di aglio
- 1 cipollotto fresco

Ingredienti per la fonduta:
- 250ml di panna fresca
- 120g di caciocavallo stagionato grattugiato
- curry q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sistemare il cous cous in una bacinella capiente, condirlo da crudo con l’olio extravergine, il prezzemolo, sale, pepe, aglio tritato, cipollotto tritato e il curry. Rimestare con le mani per bene finché non si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti, versare il brodo caldo, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare riposare a temperatura ambiente circa 10 minuti. Sbollentare 2 minuti gli asparagi e poi tagliarli a pezzettoni e saltarli con aglio schiacciato e olio, unirli al cous cous. Tritare a julienne i pomodori secchi e unirli al cous cous. Preparare la fonduta scaldando la panna dentro un pentolino avendo cura di non portarla a bollore, unire il caciocavallo e mescolare con una frusta. Impiattare il cous cous e versare al centro la fonduta.

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