Cuor di frittella

Ingredienti e procedimento della ricetta cuor di frittella preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 13 marzo 2019.

Cuor di frittella

Ingredienti:
- 500g farina “00”
- 50g burro
- 700ml di latte
- 1 bicchiere di aroma di rum
- 1 limone
- 5 uova
- 50g zucchero a velo
- 100g di crema di nocciole
- 2l di olio di semi per friggere
- sale q.b.
- zucchero semolato q.b.

Preparazione:
In un pentolino sciogliere il burro. In una ciotola mescolare la farina con il burro fuso, il latte tiepido e un pizzico di sale. Aggiungere un bicchiere di aroma di rum e i 5 tuorli d’uovo amalgamandoli uno alla volta. A parte montare a neve ferma i 5 albumi con un goccio di limone e lo zucchero a velo e poi aggiungerli al composto di farina e latte. Scaldare l’olio in un tegame e, con l’aiuto di un imbuto, colare l’impasto, formando una frittellona a forma di cuore. Lasciare dorare la frittella e girarla sull’altro lato. Scolare la frittella e passarla nello zucchero semolato. Servire con la crema di nocciole

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