Curry di manzo di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta curry di manzo preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 13 marzo 2019.

Curry di manzo di Luisanna Messeri

Ingredienti:
- 1kg di manzo da brasato
- 1 cipolla rossa
- 2 peperoncini freschi rossi
- 2 peperoncini freschi verdi
- 3 chiodi di garofano
- 1 radice di zenzero fresco
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiaini di curry verde in pasta
- 2 limone bio
- 1 barattolo di latte di cocco
- 200g di riso rosso
- 200g di riso venere
- 200g di riso integrale
- 200g di riso bianco
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne a quadrotti, rosolata in un filo d’olio per qualche minuto e poi toglierla dal fuoco e metterla da parte. Nello stesso tegame, mettere a sudare la cipolla pulita e tritata finemente e i chiodi di garofano. Dopo 5 minuti aggiungere la carne rosolata, un pizzico di sale e pepe, mescolare e aggiungere una tazza di acqua bollente. Far cuocere per circa un'ora girando spesso. Se si asciugasse troppo aggiungere altra acqua. Assaggiare e aggiustare di sale. Prima di togliere il tegame dal fuoco profumare con il succo e le bucce del limone e il coriandolo fresco tagliuzzato.

Commenti