Filetto di maialino ai pistacchi con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maialino ai pistacchi con carciofi preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 7 marzo 2019.

Filetto di maialino ai pistacchi con carciofi

Ingredienti:
- 300g di filetto di maialino
- 200g di granella di pistacchi
- 100g di senape
- 200g di pomodorini pelati
- 3 carciofi
- 2 bergamotti
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- scalogno q.b.
- alloro q.b.

Preparazione:
In una padella rosolare uno spicchio di scalogno, una foglia di alloro ed adagiare il filetto di maialino tagliato a fette non troppo spesse, facendolo rosolare ambo i lati, salare e dopodiché spalmare di senape e tuffarlo nella granella di pistacchi e far finire la cottura in forno a 170° C per 10 minuti. In un altro tegame fare un fondo di olio extra vergine con uno spicchio di aglio in camicia e mettere i pomodorini semplicemente schiacciandoli un po’, aggiungere un po’ di sale e far cuocere. Nel frattempo pulire il carciofo sia delle foglie esterne dure che dalla barba interna, dopodiché tagliarlo a fette sottili e farlo marinare con olio, sale e il bergamotto spremuto e con la buccia. A questo punto impiattare mettendo il guazzetto di pomodorini, sopra i filetti di maialino e intorno i carciofi marinati al bergamotto.

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