Maltagliati e fagioli all’emiliana

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati e fagioli all’emiliana preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 11 marzo 2019.

Maltagliati e fagioli all’emiliana

Ingredienti:
- 500g di fagioli secchi Borlotti
- una cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 80g di pancetta
- un cucchiaio di pomodoro concentrato
- 2 uova
- 200g di farina
- sale grosso q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una pentola con acqua e cipolla, versare i fagioli reidratati che dovranno cuocere 40 minuti. Rosolare la pancetta in olio extravergine poi aggiunge un trito di aglio e prezzemolo, e lasciare soffriggere. Quando i fagioli saranno cotti, toglierne un terzo dal brodo di cottura, passarli e unirli al soffritto, aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Lasciar cuocere per un decina di minuti. Fare una sfoglia di pasta con 2 uova e 200 g di farina e tagliarla a maltagliati. Unire il soffritto con i fagioli passati alla minestra di fagioli e, quando riprende il bollore, versarci i maltagliati. Dopo un paio di minuti spegnere.

Commenti