Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta mista con cicerchie e gamberi rossi preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 13 marzo 2019.

Pasta mista con cicerchie e gamberi rossi

Ingredienti:
- 200g di pasta mista
- 300g di gamberi rossi
- 300g di cicerchie precotte
- 1 limone non trattato
- 1 scalogno
- menta q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Per prima cosa sgusciare i gamberi privandoli della parte interna, guscio e testa, faccio un soffritto di olio evo e uno spicchio di aglio in camicia. Mettere dentro gusci e teste dei gamberi tostandoli un po’ e poi aggiungere un po’ di acqua per fare un brodo di gambero veloce. Usare poi questo brodo per cuocere la pasta. In un’altra pentola fare un fondo di olio evo e un po’ di scalogno e aggiungere le cicerchie precedentemente cotte e tostarle qualche minuto, a questo punto aggiungere un po’ di brodo di gamberi e buttare la pasta, risottarla fino a portarla a cottura e solamente negli ultimi istanti di cottura mettere i gamberi rossi, poi la menta e la buccia di limone grattugiata e mantecare. Servire con cimette di menta a decorare e 2 spicchi di limone pelato a vivo.

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