Pollo, patate e rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo, patate e rosmarino preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 14 marzo 2019.

Pollo, patate e rosmarino

Ingredienti:
- 3 sovracosce di pollo
- ½ costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4 patate lesse
- 1 patata
- 1 rametto di rosmarino
- ½ litro di brodo vegetale
- 2 fogli di pane carasau
- 50g di farina
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Pulire le sovracosce di pollo eliminando la pelle e l’osso centrale, tagliare la polpa a pezzettoni. Condire la pelle con rosmarino e pepe e metterla tra due strati di carta forno, cuocere in padella con un peso sopra per 5 minuti e sino a che non sia diventata croccante. Infarinare le ossa e farle dorare in padella con il sedano, la carota e la cipolla, ed il rosmarino sfumare con il brodo e far ridurre.

Aggiungere la patata cruda, frullare sino a che non si addensi, filtrare la salsa. Infarinare la polpa, passare nell’uovo battuto e ripetere l’operazione due volte, passare alla fine nel pane carasau schiacciato. Friggere in olio. Condire le patate schiacciate con sale, pepe, uovo, farina e pane carasau rimasti dalla panatura e cuocere in forno per 5 minuti. Servire mettendo i bocconcini di pollo, la pelle croccante, le patate e la salsa.

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