Sformatino di patate con carne speziata
Ingredienti:
- 400g di patate lesse
- 200g di carne macinata
- 1 cipolla bianca tritata
- 30g di pinoli tostati
- 30g di mandorle a bastoncino tostate
Ingredienti per l’insalata turca:
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato
- 1 limone
- curcuma in polvere q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- bharat(spezie miste) q.b.
- menta tritata q.b.
Preparazione:
Saltare la carne macinata con la cipolla tritata, poco olio evo, sale e spezie. Unire il prezzemolo tritato, i pinoli e le mandorle tostate. Stendere un primo strato di patate nello stampo, aggiungere la carne macinata speziata, quindi rinchiudere con un altro strato di patate. Passare in forno a gratinare a 200° C per qualche minuto.
Per l'insalata: Tritare la cipolla rossa e amalgamarla con la salsa e il concentrato di pomodoro. Condire con olio e sale, aromatizzare con limone e menta. Sformare la mattonella e accompagnare con l'insalata.
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