Spaghetti con spigola, asparagi e caprino

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con spigola, asparagi e caprino preparata da Emanuele Vallini nella puntata della Prova del Cuoco del 13 marzo 2019.

Spaghetti con spigola, asparagi e caprino

Ingredienti:
- 160g spaghetti
- 100g asparagi
- 20g caprino formaggio
- 1 filetto di spigola
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- zenzero fresco grattugiato q.b.

Preparazione:
Pulire gli asparagi con il pelapatate, togliere i gambi e si metterli a bollire immediatamente. Appena cotti frullarli con l’immersione, un filo di olio e il caprino fino ad ottenere un crema liscia e omogenea e una grattata di zenzero. Sfilettare il pesce, togliere la pelle e tagliare a cubetti più o meno regolari. In una padella mettere olio, aglio in camicia e le acciughe, far soffriggere e aggiungere le punte di asparagi tagliate a metà per il senso della lunghezza. Lasciar cuocere qualche minuto e aggiungere i cubetti di pesce. Scolare la pasta e mantecarla nel sugo. In una fondina mettere a specchio due cucchiai di crema di asparagi, formare un nido di spaghetti e adagiare sopra la salsa, le punte di asparagi e cubetti di pesce a terminare il piatto.

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