Tagliatelle con gallinella

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con gallinella preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 5 marzo 2019.

Tagliatelle con gallinella

Ingredienti:
- 1 gallinella da 500g
- 300g tagliatelle secche
- 30g capperi sotto sale
- 30g olive nere denocciolate
- 1 mazzetto di basilico
- 100g pomodori datterini
- 200g pomodori ramati
- 200g passata di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto timo
- 1 pezzetto bottarga da grattugiare
- brodo vegetale q.b.

Preparazione:
Sfilettare la gallinella e tenere a parte la polpa. Con gli scarti fare un sugo di “zuppa” di gallinella, mettendo in casseruola l’aglio, i pomodorini freschi, basilico, timo e naturalmente olio. Far cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti, allungando con il brodo vegetale. A cottura ultimata filtrare e ridurre ulteriormente il sugo ottenuto.

Nel frattempo mettere in una padella olio, aglio, capperi e olive. Scottare la polpa di gallinella tagliata a pezzetti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolare bene, mantecare con il sugo di pesce e aggiungere la gallinella scottata. Finire il piatto spolverizzando con bottarga grattugiata.

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