Tagliolini di borragine, gamberi e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini di borragine, gamberi e gorgonzola preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2019.

Tagliolini di borragine, gamberi e gorgonzola

Ingredienti:
- 200g farina “00”
- 2 uova
- 4 gamberi rossi
- 20g salsa di soia
- 50g gorgonzola
- 50g tuorlo d’uovo pastorizzato
- 50g burro
- 50g fumetto di pesce
- 20g vino bianco
- olio evo q.b.
- lime q.b.
- scalogno q.b.
- borragini bollite q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le borragini e le uova. Ottenere un impasto omogeneo, tirare la sfoglia con la sfogliatrice e successivamente ottenere i tagliolini. Far rosolare lo scalogno tagliato a metà in olio e burro. Aggiungere 3 gamberi puliti e tagliati a metà. Sfumare con vino bianco e bagnare con fumetto di pesce. In un piccolo recipiente sbattere i tuorli d’uovo, aggiungere la salsa di soia, la gorgonzola e la scorza di lime grattugiata. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con i gamberi. A cottura ultimata aggiungere il composto d’uovo, soia e gorgonzola e mantecare fuori dal fuoco. Impiattare i tagliolini e guarnire con 1 gambero crudo, olio e.v.o. a filo e la scorza di lime grattugiata.

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