Tempura di verdure con zabaione all’aceto balsamico

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura di verdure con zabaione all’aceto balsamico preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2019.

Tempura di verdure con zabaione all’aceto balsamico

Ingredienti:
- 2 cipolle rosse
- 2 carote grandi
- 1 cavolfiore
- 1 radicchio di Treviso
- 500g di farina di riso
- 2l olio di semi di arachide
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- ghiaccio q.b.
- acqua frizzante q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la cipolla a rondelle, le carote a bastoncini. Fare il cavolfiore a cimette e sbollentarlo. Mondare il radicchio e dividerlo in 4 parti. Preparare la pastella: in una ciotola mettere il ghiaccio e la farina di riso, aggiungere l’acqua frizzante fino ad ottenere un composto morbido. Scaldare un tegame con l’olio; passare le verdure nella pastella e friggerle. Preparare lo zabaione: in pentolino mettere le uova e l’aceto balsamico e con l’aiuto di una frusta emulsionare il composto. Mettere il composto sul fuoco e continuare a montare il composto fino ad ottenere lo zabaione. Scolare le verdure, asciugarle e servirle con lo zabaione all’aceto balsamico.

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