Triglia all’arancia con broccolo stellato

Ingredienti e procedimento della ricetta triglia all’arancia con broccolo stellato preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2019.

Triglia all’arancia con broccolo stellato

Ingredienti:
- 2 filetti di triglia
- 1 arancia non trattata
- 4 bacche di ginepro
- 1 mazzetto di finocchietto
- 1 broccolo stellato
- 20g di miele
- 20g di aceto di mele

Ingredienti per il dressing all’arancia:
- 1 arancia
- olio evo q.b.
- aglio q.b.
- sale e pepe q.b.
- finocchietto q.b.
- senape q.b.
- miele q.b.

Preparazione:
Mettere a bollire dell’acqua con bacche di ginepro, finocchietto e pepe. Disporre 4 fette di arancia sulla vaporiera per poi porre sopra i filetti di triglia. Tagliare in piccoli pezzi il broccolo stellato, riporre all’interno di una ciotola in vetro, condire con olio, sale, pepe e una punta di aceto di mele, coprire con la pellicola è far cuocere 4 minuti al microonde. Nel frattempo preparare una padella calda con olio e aglio. Aggiungere il broccolo cotto al microonde e far rosticciare violentemente. Preparare il dressing all’arancia con olio evo, sale, pepe, finocchietto, arancia, senape e una punta di miele. Comporre adagiando i broccoli con sopra il filetto di triglia e nappando il tutto con il dressing all’arancia.

Commenti