Alici ripiene impanate e fritte su crema di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta alici ripiene impanate e fritte su crema di zucchine preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 10 aprile 2019.

Alici ripiene impanate e fritte su crema di zucchine

Ingredienti:
- 18 alici fresche
- 3 patate bollite
- 50g di formaggio grattugiato
- 300g di pangrattato
- 6 uova
- 50g di farina
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- prezzemolo q.b.
- maggiorana q.b.
- sale q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione:
Pulire le acciughe e saltarle in una padella con lo scalogno. Frullarle poi aggiungendo una patata bollita, 1 uovo, il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, la maggiorana, un pizzico di sale e pepe. ‍Stendere un alice sul tagliere, farcire con il composto ottenuto e chiudere con un’altra alice sopra. Sbattere le uova. Passare l’alice farcita nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi bollente.

Preparare la salsa di zucchine: sbollentare le zucchine con la patata tagliate entrambe a dadini. Scolare e unire in un bicchiere aggiungendo lo scalogno. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Scolare e asciugare le alici. ‍Servire su un piatto mettendo alla base la crema di zucchine.

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