Cioccolato e lampone

Ingredienti e procedimento della ricetta cioccolato e lampone preparata da Guido Castagna nella puntata della Prova del Cuoco dell'11 aprile 2019.

Cioccolato e lampone

Ingredienti per il bisquit al cioccolato:
- 135g burro
- 250g cioccolato fondente 64%
- 125g tuorli(6 tuorli circa)
- 90g zucchero semolato
- 250g albume montata a neve(8 albumi circa)
- 70g zucchero semolato(da mettere con gli albumi)
- 25g fecola

Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:
- 50g latte
- 80g cioccolato bianco
- 3g gelatina in fogli
- 120g panna montata lucida
- granella di cioccolata del Madagascar q.b.
- buccia di lime q.b.
- marmellata di lamponi q.b.
- fragole a pezzetti q.b.
- succo di limone q.b.

Preparazione:
Per il bisquit al cioccolato: Unire il burro ammorbidito al cioccolato fuso, quindi aggiungere i tuorli montati con lo zucchero e la fecola, per ultimi, gli albumi montati a neve. Mescolare il tutto con una spatola, per non smontare il composto. Stendere l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 150° C per circa 10 minuti.

Per la mousse cioccolato bianco: Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda nel latte, unire il cioccolato fuso e per ultimo la panna montata lucida.

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